Авторы картин:

Левитан Пластов
Рылов Шишкин
Юон Т.Н. Яблонская
Айвазовский В.М. Васнецов
Грабарь Григорьев
Кончаловский Крымов
Кустодиев Маковский
Решетников А.В. Сайкина
Васильев Серов
Широков Н.М. Ромадин
Сыромятников Г.Г. Нисский
Комаров

Сочинения по картинам » Сочинение по картине В. Хабарова «Портрет Милы» (2 вариант)

Сочинение по картине В. Хабарова «Портрет Милы» (2 вариант)




   У меня есть подруга Мила. Она настолько увлекающийся человек, что занявшись любимым делом, может не замечать все вокруг. Так было и на этот раз. Я пришла к Миле в гости: мы собирались пойти на каток. Меня всегда поражало, какая аккуратная Мила. В ее комнате ни пылинки, вещи всегда лежат на отведенных для них местах. А сегодня произошло что-то невероятное. Коньки, которые Мила всегда ставила на полку, валялись под креслом. Сама Мила забралась в него с ногами. На ее коленях лежала отрытая книга. Моя подруга так была увлечена чтением, что и не заметила моего присутствия в комнате. Зато у меня появилась возможность получше приглядеться к ней.

 

  У Милы продолговатое лицо, обрамленное красиво уложенными прямыми светлыми волосами. Они у нее всегда аккуратно уложены, ни одна прядь не выбивается из прически. Одета Мила в белую футболку и темные штаны. Меня поразило еще и то, что моя подруга сидит в кресле, поджав ноги. Она не заметила, что не сняла тапочки. Наверное, книга, которую читает Мила, настолько увлекательна, что она забыла обо всем на свете.

 

  - Привет, Мила! Что ты читаешь? – не выдержав, спросила я.

  - А! Что! - Мила, как будто очнувшись, подняла на меня непонимающие глаза. Она была в другом мире, откуда я ее так резко вернула в действительность.

  – Это ты. А я так зачиталась, что забыла про каток. Такая интересная книга, ты не представляешь! Я сейчас.

 

  Мила положила книгу на столик. Это был «Всадник без головы». Я тоже прочитала ее на одном дыхании. Обсуждая приключения героев, мы с Милой отправились на каток.


Первый вариант сочинения             Третий вариант сочинения
      Четвертый вариант сочинения